今天在做一个Memcache的session测试,但是在测试的过程中,发现Memcache没有一个比较简单的方法可以直接象redis那样keys *列出所有的Session key,并根据key get对应的session内容,于是,我开始查找资料,翻出来的大部分是一些memcache常用命令等,但是对列出key的办法,讲解却不多,于是来到google,找到了一个国外的资料

具体的内容我套用我的测试环境中,操作如下

1. cmd上登录memcache

2. 列出所有keys

3. 通过itemid获取key

基本上每一个items id(组)里面的key的前缀是相同的。本例中items id为14,第2个参数为列出的长度,0为全部列出。

4. 通过get获取key值

上面的stats cachedump命令列出了我的session key,接下来就用get命令查找对应的session值。

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.