张小龙深夜解释微信应用号:马化腾如此回复

看到此文,是否觉得体内洪荒之力爆发,饥渴难耐想吐槽
本文为转载文章,若有侵权或违规行为,请联系我,会及时处理相关内容。

支付宝微  信

昨天深夜,微信突然宣布开始内测应用号服务,暂定名为“小程序”,但最终叫什么还没定,可能会叫“微信小程序平台”。

微信有了订阅号、服务号、企业号,再加个应用号不是顺理成章的吗?为何还要如此纠结?马化腾亲自揭开了这个谜团。

1

  就在微信应用号(小程序)开始内测的时候,微信之父张小龙在个人朋友圈里解释了它的用途和好处,而在凌晨三点半的时候,马化腾回复道: “苹果不让叫应用号,也许反而是好事。”

随后,疑似原DoNews总编洪波开玩笑地回应说:“原来Apple还要垄断应用(App)这个词啊?”

显然,如果叫微信应用号,是不太可能通过苹果App Store商店审核的,只能另外改名。

至于马化腾为何说改名是好事,暂时没有更确切的说法,有分析认为,“小程序”在HTML和JAVA时代就曾经被使用过,现在微信应用号起名叫“小程序”可以理解为,不沿用公众号的产品和展示形态,成为微信系统的第三方插件,在微信的聊天窗口、朋友圈等位置直接运行展示。

或许,这样能更好地体现该产品的定位和特性。

2

 


原文链接:http://it.21cn.com/itnews/a/2016/0923/08/31566569.shtml


分类: 业界, 关注 | 标签: , , | 评论 | Permalink

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注