PHP遭弃用!WordPress.com开源并转用Javascript

看到此文,是否觉得体内洪荒之力爆发,饥渴难耐想吐槽
本文为转载文章,若有侵权或违规行为,请联系我,会及时处理相关内容。

支付宝微  信

以下为几个主要更新点:

1、如今的Wordpress.com为一个管理界面,完全独立于Wordpress的核心代码,且与其(wordpress核心代码)的交互方式类似于其他第三方接口、app。通过REST API来获取发布的内容、上传照片等数据。

2、WordPress.com 不再使用PHP+MySQL的组合模式,而是采用了Javascript语言及API调用模式。也就是说,当你访问wordpress网站时,会触发服务器分发一个几乎完全运行于用户浏览器上的、功能齐全wordpress客户端。

上面所说的WP客户端实际上是一个单页应用(Single Page Application),这样一来就可大大减少用户与界面进行交互时页面加载的次数。此外,它采用的是响应式设计,因而对手机、平板等移动设备也十分友好。

在新版wordpress.com中,用户可以通过Wordpress原有的后台管理系统来维护博客。也可以通过Jetpack插件来管理wordpress站点,Jetpack插件里面还内置了社会化分享,社会化登录和社会化评论的功能。

3、重写后的Wordpress.com是完全开源的,托管于Github上(地址:https://github.com/Automattic/wp-calypso),用户可在遵从GNU GPL(General Public License)规定情况下查看完整代码、重新使用该代码。

除了wordpress.com开源外,wp团队还针对Mac用户推出了一款类似于桌面应用程序的app。这款App简化了用户访问、维护Wordpress.com的工作,后续还将推出Windows和Linux版本。

Mac版App下载地址:https://desktop.wordpress.com/

Calypso:荷马《奥德赛》中人物,海之女神卡吕普索。


文章来源:http://www.joelde.com/wordpress/10731.html


分类: 互联网, 关注 | 标签: , , , , | 评论 | Permalink

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注