百度无人车参加了一场驾照考试 两只汪星人做司机

看到此文,是否觉得体内洪荒之力爆发,饥渴难耐想吐槽
本文为转载文章,若有侵权或违规行为,请联系我,会及时处理相关内容。

支付宝微  信

TechWeb报道8月28日消息,此前微博上有消息传出百度无人汽车参加了一场驾照考试,两只汪星人充当驾驶官奔驰在大马路上,两只汪星人在车里悠哉游哉,像足了两个“老司机”,此消息一经传出就引发了众多网友的讨论。

百度无人车参加了一场驾照考试 两只汪星人做司机

百度无人车参加了一场驾照考试 两只汪星人做司机

随后百度官方在微信公众账号证实了此消息,百度还发布了一篇题为《我们让狗坐在百度无人驾驶车里参加了场驾照考试》的文章。

不过根据文章和传出的消息显示,此次百度无人汽车并没有拿到驾照,当然,两只汪星人也并未出现不良状况。

那么百度无人车为什么要考驾照呢?对此,百度在其公众号作出了如下回答:

人类考驾照是为了在行车技术上进行把关,比如直角转弯、曲线行驶和限宽门,无人车也同样需要一个量化的标准来衡量自身的技能水平。比如,行人识别就是个比较重要的标准,这不仅能保障乘车人的安全,也能很好的保障行人的安全。

另外,考试能还原人类的生活场景,让无人车尽快熟悉人类的日常需求,不断充实“科技为生活”的布局。

据了解,今年5月份,百度与安徽省芜湖市人民政府签订合作协议,宣布将在芜湖共同建设“全无人驾驶汽车运营区域”。今年 3 月负责百度无人车项目负责人曾透露,百度今年将在美国进行无人驾驶汽车的测试,并有望在 2018 年投入商用。(双溪)


原文链接:http://tech.hexun.com/2016-08-28/185747028.html


分类: 关注, 新闻 | 标签: , | 评论 | Permalink

发表评论

电子邮件地址不会被公开。