苹果iPhone7发布会上,这三个槽点只字未提

看到此文,是否觉得体内洪荒之力爆发,饥渴难耐想吐槽
本文为转载文章,若有侵权或违规行为,请联系我,会及时处理相关内容。

支付宝微  信

      不出意料,今年的iPhone7发布会几乎是100%按照此前爆料的消息进行的,广大果粉似乎还没开始看就已经知道结果了,俗话说得好期望越高失望越大,作为一年一度的“科技圈的春晚”,吐槽也必不可少。

      槽点一:3D Touch被遗忘了?

说到苹果近年来的创新点,想当年 iPhone5s 的指纹解锁算是最能解决用户痛点的,当时一经问世就引起了国内外无数手机厂商的追随,到现在几乎已经进化为了智能手机的标配功能。

与之对应的还有今年 iPhone7 plus 所搭载的双摄像头,这一媲美单反成像效果的功能一定会导致这款机器的大卖,不久后你的朋友圈就会出现各种晒“背景虚化”的照片。

2

  但是,对于 iPhone 6S 上曾经所搭载的 3D Touch 这次却并没提及,对于新功能和新应用的支持也没啥更新,不得不说,和指纹解锁或者双摄像头相比,3D Touch更像是一个可有可无的功能。

      槽点二:Apple Watch SERIES 2 续航问题

时隔一年半,苹果更新了 Apple Watch 产品线,新一代的 Apple Watch SERIES 2 新增了防水功能,不管是游泳、冲浪还是跳水,你都可以戴着这个手表,同时 GPS 模块的加入也让运动有了更多玩法。

运动和防水是第一代iPhone所缺少的功能,但是钛极客小编身边的大部分朋友最终放弃Apple Watch的原因并不是这两点,而是续航和通讯。

3

  第一代 Apple Watch 的续航为一天半,也就意味着一天一充,否则后半天你只能带着一块黑屏幕四处游走了,细心的朋友们肯定已经注意到,新一代的 Apple Watch SERIES 2 发布的时候电量续航等问题只字未提,看来苹果目前还不能很好的解决这个问题。

另外一点是关于通讯。包括手表在内的很多智能硬件实在是过于依赖手机,而手表应该是具有独立性的产品,在没有手机参与的情况下还能带给用户优良体验才可称之为智能,对于备受期待的蜂窝通讯,新一代 Apple Watch SERIES 2 并没有跟进。

4

  这样一来的结果就是,两代产品的使用形式上并不会产生太大区别,所以对于打算购买Apple Watch的小伙伴们,如果不是特别看重防水和运动,其实不必特别纠结啦!

  槽点三:AirPods 无线耳机——新硬件生态的产物

5

  AirPods 无线耳机虽然是新品,但其外观好像也并不陌生,它像极了旧的 EarPods 把线切断后的样子,耳机整体造型细长,除了耳塞部分,下部还有一个长长的棍装装置为扬声器。

蓝牙耳机我们见过太多,不过目前市面上售卖的蓝牙耳机最主要的使用场景无非是通话和运动,通话场景一般都是单独一只耳塞,而运动场景的耳机虽然也是蓝牙无线,不过两个耳塞是连在一起的,以下为京东搜索“蓝牙耳机”的结果,不信你瞧...

1

  运动蓝牙耳机

6

  通话蓝牙耳机

  两只耳塞独立的无线耳机并不是没有,但确实是不多,据theverge记者现场的体验来看,这款产品初次试用给人的感觉还比较另类,但那种兴奋会随着使用习惯瞬间散去,如果不是特别钟爱“无线”这一诉求,一般用户还是更愿意使用有线耳机。

观看昨晚钛极客直播场外吃瓜群众也表示,戴这款耳机坐一趟地铁估计就没了......

7

  新发布的 AirPods 无线耳机在苹果的新硬件生态下可能是个功能上切合的产品,作为弥补取消3.5毫米耳机接口所带来的解决方案,AirPods 是否能给用户真正带来价值我们还不得而知。

iPhone7是防水的,所以当你因为耳机孔呗取消时留下的眼泪不会损坏你的耳机......


原文链接:http://it.21cn.com/itnews/a/2016/0908/09/31520196.shtml


分类: 互联网, 关注 | 标签: , , | 评论 | Permalink

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注