谈一谈京东自营的电子产品质量问题

看到此文,是否觉得体内洪荒之力爆发,饥渴难耐想吐槽、情不自禁想捐赠
本文为原创文章,尊重辛勤劳动,可以免费摘要、推荐或聚合,亦可完整转载,但完整转载需要标明原出处,违者必究。

支付宝微  信

最近,不知道咋啦,自我感觉脾气上来了。然而,这一种感觉从京东的一次购物越发明显。

前几天,入手一款京东自营的iPhone 6s Plus(商品链接:https://item.jd.com/3726834.html)。从价格角度来讲,的确有些占便宜的心理。但是,这种便宜没好货的价值观完全被以往京东自营靠谱的主观感受而吞没。自然而然,也就没有考虑会有“翻新机”,会有那么多我没有注意的“差评”。

京东自营 iPhone 6s Plus 差评

京东自营 iPhone 6s Plus 差评

凭借着这种“愚蠢”下了单,京东这物流值得一赞,隔天上午10点钟到货。从打开包装之后起,让我从长眠中“醒”了过来。

开机电量有百分之40左右,根据以往的经验,印象中电量应该在大半以上。

卡针,让我震惊了,居然是这样的:

京东自营 iPhone 6s Plus 非原装卡针

京东自营 iPhone 6s Plus 非原装卡针

原装的卡针会有一个很精细的刻字,这个没有。此外,朋友们,你们见过不闭环(本身就没有连接上,并不是断开了)的卡针么?

到这里,我忍了,用蹩脚的卡针安装了手机卡后,顺利激活。幸福了也就“几秒钟”,屏幕上方有阴影(不明显,但是对于我来说,看得出来)。

到这里,我提交了京东售后换货的申请。之所以仅是换货,是因为我考虑这也许是个“例外”。恩~我太天真。

京东客服答复需要3-7天的质量检测,我心想算了,忍了吧。

随后,我使用了耳机和数据线。呵呵!

京东自营iPhone 6s Plus 非原装耳机

京东自营iPhone 6s Plus 非原装耳机

京东自营 iPhone 6s Plus 非原数据线

京东自营 iPhone 6s Plus 非原数据线

朋友们,是个稍微敏感的人看也能看出来了,甭说手感,看着就能看出右边的有问题。线的柔软度和质感相差很大!

内心“百感交集”,矛盾的在手机贝壳上敲了几下手指,XX,我用了4款iPhone手机(iPhone 4,iPhone 6s,iPhone 7,iPhone 7 Plus),没有一款会发出一种零件松动的声音。

我默默的打开手机京东客户端,写了200多字的投诉内容。

今日(2018年6月12日)收到了两次京东客服电话,安排了退货(目前只是送去质量检测)的工作。并承诺,如果问题属实,会给予退货操作。

这次的购物,让我“醒了过来”。不再相信京东自营的质量,也许以后很长一段时间都会对京东自营的电子产品保持观望的状态,不会再去买京东的电子产品。

我觉得很多时候我都比较含糊,也许会得过且过。但这事儿我之所以写了这些文字,是因为个人而言这不是小事儿,这是一种信誉。作为用户的我,我不管你是京东的产品,还是“自营”的,我都认为这是京东平台的不靠谱。

仅此而已!!!


文章来源:胡小旭 => 谈一谈京东自营的电子产品质量问题


这是一篇原创文章,如果您觉得有价值,可以通过捐赠来支持我的创作~
捐赠者会展示在博客的某个页面,钱将会用在有价值的地方,思考中...

4个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。