生(iPad)命(pro)可贵 安全第一

看到此文,是否觉得体内洪荒之力爆发,饥渴难耐想吐槽、情不自禁想捐赠
本文为原创文章,尊重辛勤劳动,可以免费摘要、推荐或聚合,亦可完整转载,但完整转载需要标明原出处,违者必究。

支付宝微  信

双十一,总得干点什么?入手个iPad pro,体验还算是不错的。不过,谈到生产力,还是欠缺。有一次,在接到"任务"时,翻来覆去折腾2小时后,果断放弃,借了个windows继续(Mac 没在身边)。

可是,居然网易"邮箱泄漏"。随着我的Apple ID也被盗取了,好吧~Mac iPhone iPad都被恶意锁住了。不过,这都不是事儿。随着重置密码后,iPhone 和 iPad被重新激活。Mac被设置了Pin码,只能跑到零售店进行维修。

所以,安全还是很重要的。更可怕的是,有些问题是没办法避免的。还好有这意识,当时的重要密码都是被加了密的文件放到云里。

image

iPad pro 买家秀

image

苹果华贸零售店

image

被加了Pin码的Mac

iPad pro使用体验:

键盘(smart keyboard):

键长比较短,如果平时常用一些机械键盘,你会觉得smart keyboard用起来很不爽。但是,对我这样一直在用Mac键盘的人来说,第一次体验smart keyboard的时候,感觉很自然,和Mac的键盘手感上比较接近。价格1288,死贵~但实用。比如,你可以利用一些终端来进行简单的代码编写和调试,还是很方便的。

缺点目前还是有的。比如:键盘偶尔会有按键失灵的bug;少了几个键,比如左上角比较常用的esc键;组合键command + space调出spotlight时,太恶心了~

屏幕:

一个zhi,爽~分屏多任务是个很大的亮点,其余并没有太大感觉。

缺点,屏幕大的话,如果你是近视眼,那么你就需要带眼镜了。除非你把诺大(一般情况下,比脸大,= 。=)的iPad pro拿到与手持iPhone时离你眼睛那样的距离~

电量:

很明显感觉电量非常耐用,基本上正常使用的话,一天不用充电。所以,充电就是个问题,时间会比较久些。曾试过利用iphone的充电器给iPad pro充,电量只能维持,没有增加(是不是很无聊)。

注:本博文用iPad pro编辑完成;博文配图为iPhone 6s拍摄。


文章来源:胡旭个人博客 => 【原】生命可贵 安全第一

转载请注明出处,违者必究


这是一篇原创文章,如果您觉得有价值,可以通过捐赠来支持我的创作~
捐赠者会展示在博客的某个页面,钱将会用在有价值的地方,思考中...


分类: 互联网, 关注 | 标签: , , , , , | 2个评论 | Permalink

2个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。