Vim使用技巧之只有用了才会懂“最好的IDE是Vim”

看到此文,是否觉得体内洪荒之力爆发,饥渴难耐想吐槽、情不自禁想捐赠
本文为原创文章,尊重辛勤劳动,可以免费摘要、推荐或聚合,亦可完整转载,但完整转载需要标明原出处,违者必究。

支付宝微  信

半年前,我还在诸如Eclipse、ZendStudio等IDE里徘徊。然而,这半年对于Vim的使用,我不得不说,Vim的效率是更高的。代价是需要时间来配置属于你自己的Vim。

此篇文字,不会人云亦云。当然,很抱歉也不是个教程(水平不够)。只写下迄今为止对于Vim+tmux的使用感受,以及展示vim的使用技巧(至于如何入门vim请自行google)。

为什么要用VIm?

  1. 随时随地,摆脱环境的束缚,你只需要一个终端。
  2. 你不必在键盘和鼠标之前来回切换(我压根就觉得鼠标是不服务于“编码工作”的产品),所有的操作都在指尖下的按键。
  3. 高程度的自定义,所以不要来拷贝他人的配置文件,很伤。
  4. 其他IDE中的功能在Vim里基本能找到替代品,幸福指数飙升~

耳听十遍,不如亲眼一见

vim+tmux-mainwinmanager, ftaglist, neardtree, bufexplorer和tmux等的应用

vim-tmux-ctrlp

ctrlp的应用

Vim使用技巧

看到好多人,为了学习技术买了n多本书。可是有没有考虑过,书本带来的学习效果真的会高于互联网学习方式么?为什么要买那么多书呢(当然,这无可厚非)?

个人而言,对于互联网技术,更适合我的方式是google+社区+github+等等(你懂的)。所以,在youtube上的两个关于Vim+Tmux的视频我推荐给大家,我已经传到土豆上了。

vim+tmux: http://www.tudou.com/programs/view/WqYvxcISogQ

 

tmux: http://www.tudou.com/listplay/eLwVUsV5A-M/3irTcoFS19k.html

 

建议

用Vundle来管理你的插件

不要拷贝其他人的配置文件

看完这篇文章的疑问利用google来解决(如果你愿意等待,可以在下方留言)


这是一篇原创文章,如果您觉得有价值,可以通过捐赠来支持我的创作~
捐赠者会展示在博客的某个页面,钱将会用在有价值的地方,思考中...


分类: Vim, 工具, 技术 | 标签: , , , | 评论 | Permalink

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注