旅游手机出租业务受青睐,获得郭台铭旗下公司1300万美元投资

看到此文,是否觉得体内洪荒之力爆发,饥渴难耐想吐槽
本文为转载文章,若有侵权或违规行为,请联系我,会及时处理相关内容。

支付宝微  信

GenialX的话:貌似大陆也有搞手机出租的创业公司了~

以香港为基地、开发handy旅游手机出租服务的新创公司Tink Labs,近日获得鸿海集团旗下子公司富智康的战略投资1300万美元,通过此次资金将支持handy拓展业务,把服务引进欧洲及亚洲等热门旅游区域。

handy

handy 是 Tink Labs 为全球旅客提供旅游解决方案,应付旅途上一切所需的第一步。handy 全面结合个人智能手机及酒店房间通话系统功能,通过酒店伙伴为旅客提供崭新服务。每部设置于客房內的 handy 旅游智能手机系统皆为个別酒店度身而设,旅客能通过手机享受无限本地及国际长途通话服务、无限3G上网,及最新旅游指南,并可以点击系统即时与酒店礼宾部联络或享用不同服务。

Tink Labs成立灵感来自其创始人郭颂贤的旅游经验。某次旅游,他忘了关掉手机数据漫游,回到香港后收到帐单差点昏倒,原来帐单费用高达近7,000港币。否则就是出外旅游时,常常就得不断寻找免费的无线网络,才能上网或拨打长途电话。正因为这些经验让萌生他创业的念头。他在2012年成立Tink Labs,开发handy手机服务,让旅客用“租手机”的方式,只要付固定资费,就能上网、打电话。

Tink Labs与饭店合作,为个别饭店设计handy智慧手机系统,并将该手机放在客房內供旅客使用,旅客通过handy手机就可使用无限本地及国际长途通话服务、无限3G上网,查询最新旅游指南等。

handy从2012年9月上线,截至2015年11月,超过30%香港三至五星级饭店客房已设有handy手机,另外也拿下不少指标客户,例如新加坡浮尔顿酒店(The Fullerton Singapore)、伊斯坦堡W酒店,及澳门十六浦索菲特大酒店等。

handy 预估,到了 2016 年,在香港与新加坡通过 handy 手机客房服务的旅客数量将达到 1810 万人次。

由于旅游商机庞大,加上handy已获得多家饭店合作,商业模式明确,应是鸿海集团投资的主要原因。Tink Labs加上这次富智康投资的1300万美元,筹资资金总额增至超过3500万美元。


原文链接:http://www.bukop.com/?p=12818

 


分类: 互联网, 关注 | 标签: , , | 1个评论 | Permalink

1 评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。