别嫌弃iPhone7 分析师说它能帮苹果再涨8%

看到此文,是否觉得体内洪荒之力爆发,饥渴难耐想吐槽
本文为转载文章,若有侵权或违规行为,请联系我,会及时处理相关内容。

支付宝微  信

不管消费者怎么吐槽、分析师因为苹果拒绝透露iPhone 7首周销售数据怎么担心业绩,iPhone7都可能帮助苹果股价继续高涨。

当地时间本周三,加拿大皇家银行(RBC)资本市场科技业分析师重申苹果“跑赢大盘”的股票评级,给出了每股117美元的目标价。这意味着,苹果股价将在本周二收盘价每股107.95美元的基础上再涨8.3%。

在这些分析师最乐观的预测情形下,苹果股价甚至可能涨到每股150美元,比本周二收盘价高出39%。本周二苹果股价已经因为美国运营商透露的iPhone 7预购超预期火爆消息大涨。

本周三苹果股价收涨3.54%,收报每股111.77美元,盘中一度涨逾4.5%,触及9个月高点。9月7日苹果发布iPhone7至今,苹果股价累涨约3.8%,同期纳指跌约1.9%。本周苹果股价累涨约8.4%,公司市值已增加约480亿美元。

1

  看涨苹果五大理由

  以Amit Daryanani为首的RBC分析师在本周三发布的报告中预计,在iPhone 7周期推动下,苹果股价有望继续走高,苹果将继续在平板电脑和智能手机领域赢得市场份额。他们列出了以下五个看涨苹果的理由:

1、三星的麻烦 苹果最大的利好

最主要的利好来自苹果的智能手机竞争对手三星。华尔街见闻本周文章提到,三星上周三发生Note 7手机电池爆炸事件,已宣布全球范围召回250万部Note 7手机,三星市值两天蒸发200亿美元。

RBC预计,消费者对三星的愤怒可能帮助iPhone7取得强于预期的销售佳绩。

2、售价更高

RBC认为,iPhone 7 Plus是苹果首款真正有别于标配版手机的高端手机,双镜头是关键区别之一,其单价比iPhone 7高120美元,而以往苹果高端手机和标配版的价差在100美元。所以,iPhone 7 Plus可能提升iPhone的平均售价。

3、估值有吸引力

苹果股票目前交易价位接近历史低谷,相对标普500便宜25%。苹果既有iPhone 7的增长潜力,又坐拥2000多亿美元现金,因此RBC有信心苹果股价还会上涨。

4、高波动环境下一贯表现好

RBC发现,苹果在以往股市波动率高的环境下一贯表现好。本周二“恐慌指数”VIX创英国退欧公投以来新高,苹果是少数未受大盘恐慌抛售影响的纳斯达克成分股之一。

5、今年年末假日季销售增长可能超预期

RBC预计,今年12月iPhone销售业绩可能高于目前华尔街共识预期,因为今年年末的假日季比往常长一周,第四季度iPhone销量可能同比增长6%至7900万部,高于共识预期的7400万部。

总之,RBC认为,苹果当前的股价对投资者是有吸引力的切入点,现在入场将因为2017财年苹果的营收和每股收益增长而获益。

以下苹果不同产品的营收构成变化图表来自股票研究与分析机构Zacks Investment Research。

2


原文链接:http://it.21cn.com/itnews/a/2016/0915/11/31546119.shtml


分类: 关注, 新闻 | 标签: , , , | 评论 | Permalink

发表评论

电子邮件地址不会被公开。