这几天打算重新捡起之前的智能家居项目,由于近期换了安卓设备,所以要重新开发一款安卓APP。但是其功能很简单—可以在后台稳定地上报地理位置到服务器。

首先,考虑到用LocationManager方式获取地理位置,但是根据官方文档声明,很大程度上限制了后台获取位置的能力。

重要说明:作为起点,我们只允许后台应用每小时接收几次位置更新。我们将在整个预览版阶段继续根据系统影响和开发者的反馈优化位置更新间隔。

当然,根据官方解释,可以通过在通知区持续地显示一项通知信息,以提高后台获取位置更新的频率。

但是由于自身对于安卓开发并不熟悉,而且网上高德提供的SDK已经很好地解决了该问题,索性直接高德定位SDK来解决吧。

项目代码:https://github.com/GenialX/hestia-android/tree/v0.0.1_beta


文章来源:胡小旭 => Android O后台持续获取地理位置的简单调研过程

Share:

Leave a Reply

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.