一个国外UI工程师的年终总结

看到此文,是否觉得体内洪荒之力爆发,饥渴难耐想吐槽
本文为转载文章,若有侵权或违规行为,请联系我,会及时处理相关内容。

支付宝微  信

2016年是我脱离公司开始单干的第4年,下面我罗列一些数字来看看去年我干了啥:

  • 写了一本193页的书,一共40660字。
  • 写了23篇博客
  • 博客分享了11个外链。
  • 去了4个大洲、8个国家的36个城市,飞了86105英里。
  • 在11个大会上做了分享,在12个大会或公司内部搞了工作坊。
  • 接了3个网站私活。

和去年相比,我飞得少了,参加大会的次数也少了。有一部分接活和写书的原因。

2016重要的事

  1. 写完了《原子设计》一书
    ——他喵的终于写完了!如释重负如释重负啊。如果你想看,请尽管管我要。做完这件事,我心里开心死了,但是估计我较长时间内不会启动另一本书的写作了。
  2. 眼睁睁看着我弟变成了一个程序员
    去年我雇了我弟(Ian Frost)给我干活,事实证明他确实也是这块料。有他在,去年干活确实轻松了不少。我的注意力依然集中在这一大堆事情上——搞工作坊、咨询、写作、发邮件、胃下垂——这堆没技术含量的事情总得有人干啊!所以,跟客户打交道以及写代码这种责任重大的活,我就交给了我弟。他成长得真得很快,所以现在写文章的事情,他也开始帮忙了。哎,检查代码、结对编程这种事上,这娃真是我的好帮手。
  3. 发布了Pattern Lab2.0
    ——Brian、Dave还有其他的一些代码贡献者,在这件事上快忙成傻逼了,我在这里向你们深鞠一躬。我和UI团队一起完成了这个系统的UI改版,实际上,团队的贡献让我写的那一点代码不值一提。如果你想了解这个东西,请看我在Smashing Magazine上发表的一篇长文,地址翻译不想给,要的话找翻译联系。
  4. 为世界上最大的某公司建立了一个设计系统(design system)
    我们牛逼地跟一个超大的公司签了合作,为他们的超过500个内部Web应用程序建立了UI规范和组件库。能拿出来吹牛逼的东西多了去了,但是我们感觉最有意思的是我们在建立营销系统上面的努力。当然,系统本身是坚实的,但是,如果拿出来营销和对员工进行教育,这事对于我们来说,是值得再复盘思考一下的。
  5. 为一些客户做咨询,帮他们建立基本的工作流程,让他们的合作环节更顺畅。
    包括建立前端规范、并把前端规范贯穿在他们的设计风格中,形成他们的设计系统。有时候他们需要的是一些较高级的指导,一些时候他们需要我们手把手跟他们合作工作一段时间。这种咨询工作我们觉得特别有意义。
  6. 眼瞅着我老婆Melissa也创业了
    项目叫Frost Finery,她搞这个牛逼的金银珠宝事业搞了2年了。除了在网上卖,她还想做线下和博物馆展销。我简直太崇拜她了,家里这位才是我家的大腿,一定要保住不放松。
  7. 演讲分享
    满世界跑。各个城市、各个国家、各个大洲。没去过的我更有兴趣。我们去了南非参加了Pixel Up!大会,现场气氛超燃!我还去中国搞了个工作坊(翻译注:这娃在上海啊北京啊西部啊跑了跑,ins上晒了一堆照片),这个国家真的超赞啊!

当然,去年发生的也不全是好事。上古有云小事了了大事未必佳嘛,我依然在学习全世界的知识,尽量拓展我的见闻。我意识到很多大事是我不能改变的,但是我只能尽微薄之力,在身边的事情上多努力。

接下来干啥

接下来我想完成下面的事情:

  1. 寻找平衡
    我意识到在工作上跑得太快,可能会损失一些家庭幸福。我和老婆正在努力让生活回到一个较为合适的频率上,慢一点,慢一点,平衡生活和工作是2017年我要做的事情。
  2. 录一张专辑
    过去十年,我建了一个家庭录音棚,2017年这事要启动起来了!
  3. 做一些想做的事情
    有一些想法,早就想做没有时间的,希望今年能搞起。

谢谢朋友们2016年的支持,希望大家能够积极、兴旺、高产地渡过下一年,恭喜发财!


--Brad Frost:《我的2016》
2016.12.30

文章来源:http://www.epubit.com.cn/article/987


分类: 程序人生, 职业 | 标签: , , | 评论 | Permalink

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注