2018年度回忆与总结 – 算法

看到此文,是否觉得体内洪荒之力爆发,饥渴难耐想吐槽、情不自禁想捐赠
本文为原创文章,尊重辛勤劳动,可以免费摘要、推荐或聚合,亦可完整转载,但完整转载需要标明原出处,违者必究。

支付宝微  信

工作

特价车

这个项目周期持续半年之多,应该算是成长最多的一个项目了。

在产品侧,能够深入到用户的角度与产品沟通产品形态,但尚浅。

在技术侧,由于前期的积累与沉淀,能够快速的判断技术方案,给出技术排期,快速迭代。

在运营侧,参与每周的运营周会,学习产品效果的评估分析、问题分析与解决的过程,但尚浅。

整个项目,对于沟通能力、产品分析能力、业务技术熟悉程度与产品运营的过程有了一定的增长与认识。提升了相当的软实力。

服务化改造

针对现有的业务系统进行代码与架构级别的改造,这里我参与了一次代码级别的改造(未上线)。

整体思路是围绕DDD(Domain-Driven Design)思想进行系统分层,按业务概念收敛模块,按产品形态收敛系统组件。

在这个过程中,对于系统的建模能力,业务的抽象分析能力有了一定的提升。


计算机

算法

主要关注点在LeetCode上,从2018年9月份开始,累计刷题189道。

在基础算法与数据结构方面,心中有了一定的知识脉络,但没有系统的总结,为时尚早。

建立了视频频道:

写了一些文章:

关注时间范围2018.03 - 2019.02


管理 — 研究生

通过了研究生的统招笔试和面试,参与了新生培训,上了2个学期的课程。

对于工商管理学科,没有任何基础,全新的世界。

对于理论知识的学习需要用心总结与思考下,接下来在这方面需要下功夫。


2019目标

工作

🤐

计算机

算法与数据结构

  • LeetCode 累计500道题目
  • LeetCode Contest top 100(难!不过加油)
  • 录制视频 累计100个
  • 系统性总结基础数据结构与算法

其它理论知识

  • 操作系统
  • 高级算法与数据结构
  • 编译原理

项目

  • XChat
  • Hestia(智能家居)+ AI

管理 — 研究生

  • 理论知识的总结与思考!

文章来源:胡小旭 => 2018年度回忆与总结 - 算法


这是一篇原创文章,如果您觉得有价值,可以通过捐赠来支持我的创作~
捐赠者会展示在博客的某个页面,钱将会用在有价值的地方,思考中...


分类: 年度总结, 职业 | 标签: , , , | 评论 | Permalink

发表评论

电子邮件地址不会被公开。

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据