2014年度回忆与总结 – 创业

看到此文,是否觉得体内洪荒之力爆发,饥渴难耐想吐槽、情不自禁想捐赠
本文为原创文章,尊重辛勤劳动,可以免费摘要、推荐或聚合,亦可完整转载,但完整转载需要标明原出处,违者必究。

支付宝微  信

2014年,我在上大学(大三下-大四上)。依稀记得确实做了几件事,确实心思发生了比较大的转变。

创业


“不屑于”当前现状的情况下,我有了创业的想法。创业的项目是一个垂直(自动化)门户网站。就这样,一个同学也认同这个想法,再拉进来一个同学。三个人,开始了我们(其实,就是两个人)的创业之旅。

和父母聊了自己的想法;和同学开始计划创业进度;自己开始着手设计并搭建网站;同学开始收集相关资料等等。就这样,开始了。之后,我们有了公司沈阳晨信网络科技有限公司)。当然,也买了办公桌,在学校附近租了房子。

但是,好景不长。由于我们自身的不成熟,只好放弃创业的想法。和同学聊了心里话,退回了房子,我收回了公司的全部股份。各自开始谋求自己的路。

这件事,整整持续了6个月有余。最后,懊悔和伤心免不了的。不过,不管怎么说都是好的。我得到了一些不同的想法和态度。

  • 做事情要有一个长远的规划和准备。
    • 问问自己有什么?缺少什么?谁能弥补缺少的东西?
  • 钱是比较敏感的问题(规则制度)。
    • 利润的处理是关键,也是做事情首要考虑的问题。

工作


11月15日,来到北京。开始了第一份工作。

这份工作一直做到2015年4月底,个人觉得做得很负责和努力。

同时,也得到了很多的对于工作和社会的看法;培养了自己独立的生活能力;提升了自己的工作技能等。

最后,由于种种因素,还是离开了。告诉了自己一句话:“The nice people give you memories, the  bad people give you a lesson",继续加油。

经过几番周折,得到了新浪微博的校招offer。最后,更多的是感谢。感谢,身边的人和好运气。

 

感慨


当有人问我人生计划时,我却没有想过。什么时间买车,什么时候买房,什么时候结婚等等。

当然,我有我的规划。只不过,这种规划对我来说,至少是目前,就是一句话:“仅仅去做就好了,附加的东西终归会来的”。

 

 2015计划


  • 愉快工作(做一个很棒的项目)、结交朋友
  • 提升技术能力(无上限)
  • 锻炼、音乐、4本书、1次旅游
  • 考虑公司如何处理

这是一篇原创文章,如果您觉得有价值,可以通过捐赠来支持我的创作~
捐赠者会展示在博客的某个页面,钱将会用在有价值的地方,思考中...


分类: 年度总结, 职业 | 标签: , , | 4个评论 | Permalink

4个评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。